Stéphane Bonnat
Stéphane BONNAT est tombé dans la marmite chocolat depuis plusieurs générations, une saga familiale française unique au service d'un savoir-faire rare.Pâques et Noël sont les deux périodes où les Français consomment le plus de chocolat. Mais à sa source, il y a bien sur le cacao et surtout les fèves que certains et rares chocolatiers ont fait le choix de sourcer et sélectionner eux-mêmes pour faire leur propre chocolat. Et parmi eux....Stéphane BONNAT maître-chocolatier est la 5ème génération et le 7ème dirigeant d'une des plus anciennes maisons françaises de chocolat de qualité (depuis 1884).La réputation de ses tablettes a fait le tour du monde, comme Stéphane qui fait plus d'une 50aine de voyages par an au coeur des plantations (sourcing des fèves, relations avec les planteurs, contrôle de la qualité....).Bonnat Chocolatier est une maison historique de chocolatiers française et pionnière dans le métier d'aventurier-sourceur de cacao.Stéphane poursuit aujourd'hui tout le travail historique construit par sa famille.La famille BONNAT entretient des relations uniques depuis plus de 150 ans avec des planteurs qui cultivent parmi les plus anciens et meilleurs cacaos du monde.A travers le travail de Stéphane, la PME française et familiale BONNAT est aussi une des très rares entreprises françaises à avoir mis en place des programmes équitables de développement économique & humain en faveur des petits planteurs de cacao d'Amérique Latine.
Collection Particulière
Chocolats à base de cacaos, qui par leur rareté, peuvent être considérés comme des fèves de collection.
- Cette tablette est un chocolat noir 75% Cacao pure origine de Ouganda
- L'Ouganda, perle d'Afrique, nous offre ce cacao éclatant comme un trésor caché dans un écrin de verdure tapissant les contreforts escarpés des montagnes ceinturant la jungle impénétrable où vivent les gorilles.
- Ce chocolat à la saveur très florale distille des saveurs étonnantes de melon frais et de cacao doux mais affirmé.
- Des sensations gustatives inoubliables qui viendront prolonger votre plaisir lors de sa dégustation
Tablette HACIENDA EL ROSARIO : Merveilleux cacao du Vénézuéla aux parfums délicats .A la fois puissant et sensible ,il ravira les amateurs éclairés.
- Tablette PUERTO CABELLO : Remarquable par sa finesse et son parfum tonique ,ce Vénézuéla parfume longtemps le palais .
- Tablette EQUATEUR : couleur de soleil ,parfum subtil et délicat dans lequel nous devinons fleurs et miel.
- Tablette TRINITE : Eclatant,ensoleillé comme le soleil des Antilles dont il est originaire . Son parfum grandit en bouche .Un must dans les grands cacao.
- Tablette MADAGASCAR:Cacao blond et doux de l'Océan Indien , fruité, bien équilibré.