VALRHONA
Chocolaterie Française, située à Tain L’Hermitage, créée en 1922, Valrhona maîtrise toute la chaine de valeur de la plantation à l’assemblage de profils aromatiques singuliers.
Marque engagée et durable, certifiée
B Corp,Valrhona a été créée par et pour les professionnels, devenant la marque de chocolat Premium utilisée par les plus grands chefs et les fins gourmets. Valrhona œuvre chaque jour pour une filière cacao plus juste et pour promouvoir un gastronomie plus responsable.
Les Expertises
La Sélection de Cacao Fins
Avec ses sourceurs, Valrhona, est en continuelle recherche des meilleurs cacaos fins. Aujourd'hui Valrhona source de 16 pays différents : tel que Bali, Madagascar, Sao Tomé, Côte d’Ivoire, Brésil, Belize, Venezuela, Grenade, République dominicaine, Haïti, Jamaïque, Equateur, Pérou… Grâce à des relations à long terme avec ses planteurs partenaires, Valrhona enrichit sa connaissance du cacao et contrôle toute la chaine de production de la plantation à la chocolaterie. 100% des cacaos que Valrhona utilise sont traçables.
Créateur de Goût unique
Valrhona perfectionne sans cesse son savoir-faire chocolatier, avec une large palette aromatique destinée autant aux professionnels qu' aux fins gourmets.
200 collaborateurs, formés au palet, vont ainsi déguster les chocolats pour garantir la constance du goût.
Valrhona est reconnu pour ces innovations : Guanaja 70%, Manjari Pur Origine Madagascar, Dulcey le chocolat blond, Inspiration couverture de fruits…